Doch bevor Sie loslegen...

...noch einige allgemeine Tipps: Für alle Mixgetränke gilt: Alle Zutaten gut kühlen!

Das Auge trinkt mit: Dekorieren Sie die Gläser…

  • mit passenden Früchten, die in Scheiben auf den Glasrand gesteckt werden.
  • mit Zuckerrand (Glasrand in Wasser oder Zitronensaft tauchen, anschließend auf einem Teller mit Zucker eintauchen, trocknen lassen – lässt sich vorbereiten.)
  • mit Minz- oder Zitronenmelisseblättchen
  • mit essbaren Blüten (Gänseblümchen, Kapuzinerkresse…)
  • mit dekorativen Spießen, Rührstäbchen, Strohhalmen

... Und jetzt viel Spaß beim Mischen!

Cocktails mit Wein, Sekt und Secco

Zum Mischen muss es nicht immer hochprozentig sein –leicht und spritzig ist auch in diesem Sommer wieder angesagt! Dass Wein auch als Mix ein Genuss ist, wissen alle spätestens seit Aperol, Hugo und Co. Dazu kommen jedes Jahr neue kreative WeinCocktail-Ideen auf die Getränkekarten der Bistros und Cafés.

Neben Klassikern wie Bowle und den bekannten Mischungen gibt es köstliche Ausflüge in tropische Genüsse. Ob fruchtig, säuerlich, herb oder mild – die Genussvielfalt ist ebenso groß wie die angebotenen Weine der Winzer. Der Kreativität beim Mischen sind dabei keine Grenzen gesetzt. 

Probieren Sie es selbst!

REZEPTE MIT WEISSWEIN

Hawaii Klassik

6 cl Scheurebe Spätlese
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
1 cl Pfirsichnektar
1 EL Zitronensaft
2 cl Pfirsichlikör

Die Zutaten im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit Crush-Eis auffüllen oder vier Eiswürfel dazugeben. Mit einer Limonenscheibe und einem Stück Ananas oder einem Pfirsichviertel garnieren

Mitternachtszauber

6 cl edelsüßen Riesling
2 cl Weinbrand (möglichst einen Riesling-Weinbrand vom Winzer)
2 cl Ananassaft
1 EL Zitronensaft
Rieslingsekt brut

Den Riesling mit dem Weinbrand, dem Ananas- und Zitronensaft im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit dem Sekt auffüllen. Mit einerBabyananasscheibe garnieren.

Cold Duck - kalte Ente

5 cl Riesling trocken oder halbtrocken
5 cl Riesling Sekt brut

Den Wein in eine Sektflöte oder ein kleines Weißweinglas gießen. Den Sekt dazugeben und einmal langsam umrühren. Ein kleines Stück Zitronenschale einer unbehandelten Frucht in das Glas geben. 

Lässt sich gut in größeren Mengen vorbereiten!

REZEPTE MIT ROTWEIN

Jamaica Dream

10 cl Spätburgunder trocken
4 cl weißer Rum
2 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine

Alle Zutaten mit drei Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Je eine halbe Orangen- und Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

REZEPTE MIT SEKT

Rosie

4 cl Campari
1 cl Orangenlikör
8 cl Grapefruitsaft
5 cl Riesling- oder Weißburgundersekt brut

Den Campari mit dem Likör und den Saft mit drei Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit Sekt auffüllen. Eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

German Glory

4 cl Orangensaft
2 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
Weißburgunder Sekt brut

Säfte und Grenadine in einer Sektschale mit drei Eiswürfeln oder zwei Esslöffel Crush-Eis gut verrühren. Mit Sekt auffüllen, einmal langsam umrühren. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

Pick me up

3 cl Weinbrand
1 cl Zitronensaft
1 TL Grenadinesirup
Rieslingsekt brut

Den Weinbrand mit dem Zitronensaft und dem Grenadinesirup im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In eine Sektschale seihen und mit dem Sekt auffüllen. Mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

Hollywood

3 cl Orangenlikör
3 cl Grapefruitsaft
10 cl Riesling- oder Weißburgundersekt brut

Den Likör mit dem Saft und drei Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In eine Sektschale seihen. Mit dem Sekt auffüllen. Eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

 
{$websiteConfig.printfooter}

Hintergrund