WeinMacher aus Rheinhessen- WeinSommer Rheinland- Pfalz

Die Teilnehmer an den WeinSommern 2018 aus Rheinhessen

Weingut Merteshof GbR

55278 Weinolsheim (Rheinhessen)

Über uns

Wir stellen uns vor:

Winzer aus Leib und Seele

Unser Weingut liegt in Weinolsheim/Rheinhessen, wenige Kilometer von Oppenheim und Nierstein entfernt. Die Weinberge bewirtschaften wir in den Lagen Kehr und Hohberg.
Mit dem Wissen von Generationen, neuen Erkenntnissen und neuer Technik bewirtschaften wir bereits mit der jungen Winzergeneration unsere Rebstöcke konventionell.
Der Natur angepasst wird die Bodenfruchtbarkeit durch vielfältige Begrünung begünstigt und gesunde Reben lassen bei uns charaktervolle und aromatische Weine mit wenig Säure und voller Frucht reifen. Konsequente Ertragsreduzierung durch halbieren der Trauben ist ebenfalls ein wesentlicher Faktor.
Alles in einer Hand - von der Rebe bis zur Vermarktung -wird von den Familienmitgliedern bewältigt. Wenn Sie uns auf unserem Weingut besuchen möchten, empfehlen wir Ihnen das 4te Wochenende im Oktober, zu unserem "Weinherbst". Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, detaillierte Informationen erhalten Sie über uns Kontakt:info@merteshof.de oder an unserem Stand.
Wir freuen uns Sie kennenzulernen.

WinzerRezepte

Unsere besten Winzer-Rezepte:

Spargel-Schlemmertopf

ZUTATEN

für 4 Personen
1 kg Spargel
250 g frische kleine Champignons
1 Schweinelende (ca. 50 g in 8 Medallions schneiden)
2 Eier
100 ml saure Sahne
60 g geriebener Schweizer Käse
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter für die Form

ZUBEREITUNG

Spargel waschen, schälen und 3 cm lange Stücke schneiden. In einenen kräftigen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sud 15 Minuten garen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Nun die geputzten Champignons in der Spargelbrühe 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Spargel mischen.

Die Lendenscheiben in einer Pfanne mit dem Buttterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Spargel mit den Champignons über das Fleisch geben, die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Zuerst mit dem Käse dann mit den Semmelbrösel bestreuen.

Das Ganze in den vorbeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) 20 Minuten überbacken.

Mit frischem Weißbrot oder mit Salzkartoffeln servieren.

WEINEMPFEHLUNG

Dazu empfehlen wir unseren 2011er Silvaner Qualitätswein trocken

WeinFeste

Hier treffen Sie uns:

WeinSommer Dortmund

20. - 23.07.2017, Friedensplatz
Mehr dazu...

Kontakt

So erreichen Sie uns:

Weingut Merteshof GbR

Hartmut & Eric Gröhl
Merteshof
55278 Weinolsheim

Telefon 06733 / 948660
Telefax 06733 / 948661

E-Mail info@merteshof.de
Web: www.merteshof.de

 
{$websiteConfig.printfooter}